大根とネギ味噌いた~め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて5~6㎜くらいのイチョウ切りにします。
長ネギは、1cmくらいの輪切りです。
フライパンにサラダ油を入れ、大根をソテーします。 -
2
全体がしんなりしてきたら、味噌を日本酒で溶かし入れ混ぜ合わせます。
長ネギを加え、和風だしと塩少々で調整し、全体が絡んだら火を止めて出来あがりです。
器に盛って、七味をかけます
きっかけ
大根をソテーして、長ネギと味噌でアレンジしてみました~。思わず「うん!イケるっ」とつぶやいてしまいました。シャキシャキ感が残るくらいに、大根は歯ごたえある方が美味しいかな?
おいしくなるコツ
大根は半生くらいが、むしろ美味しいかも。常備菜にして冷やして置いておくと便利です。
- レシピID:1420004066
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342015/08/25 18:21簡単に一品出来て良かったです(^^)