らっきょうもろみ粕漬け レシピ・作り方

らっきょうもろみ粕漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
iihi009
iihi009
ごはんの友で、すぐ食べてしまいます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋にらっきょうともろみ粕を入れる。
  2. 2 全体にまぶし冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 10日ぐらいで食べてみました。2~3週間漬けた方が美味しいと思いますが、ついついつまみたくなります。

きっかけ

らっきょうもろみ粕漬け

おいしくなるコツ

2~3週間漬けると食べ頃と思います。冷蔵庫なら長く置いても大丈夫と思いますが味は濃くなります。

  • レシピID:1420003918
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
料理名
らっきょうもろみ粕漬け
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る