らっきょうもろみ粕漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- らっきょう 200g
- もろみ粕 大さじ2~3
作り方
- 1 ポリ袋にらっきょうともろみ粕を入れる。
- 2 全体にまぶし冷蔵庫に入れておく。
- 3 10日ぐらいで食べてみました。2~3週間漬けた方が美味しいと思いますが、ついついつまみたくなります。
きっかけ
らっきょうもろみ粕漬け
おいしくなるコツ
2~3週間漬けると食べ頃と思います。冷蔵庫なら長く置いても大丈夫と思いますが味は濃くなります。
- レシピID:1420003918
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
- 料理名
- らっきょうもろみ粕漬け
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