らっきょうもろみ粕漬け レシピ・作り方
![らっきょうもろみ粕漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60395d3b2a33b8a089e89070d1354b4f41b27db6.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- らっきょう 200g
- もろみ粕 大さじ2~3
作り方
-
1
ポリ袋にらっきょうともろみ粕を入れる。
-
2
全体にまぶし冷蔵庫に入れておく。
-
3
10日ぐらいで食べてみました。2~3週間漬けた方が美味しいと思いますが、ついついつまみたくなります。
きっかけ
らっきょうもろみ粕漬け
おいしくなるコツ
2~3週間漬けると食べ頃と思います。冷蔵庫なら長く置いても大丈夫と思いますが味は濃くなります。
- レシピID:1420003918
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
- 料理名
- らっきょうもろみ粕漬け
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません