新タマネギと油揚げと菜の花のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に600cc沸騰させた湯に粉にぼしミックス(にぼし、昆布、椎茸の粉)を入れる。
縦に切ってから、小口に刻んだ油揚げ、薄切りタマネギを加える。 - 2 ザク切りにした菜の花を加えサッと煮て火を止め、味噌を溶き入れる。
- 3 出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*和土*2012/06/17 07:35iihiさん、モットーが似ていて、思わず立ち寄りました。!!大根の菜の花と、こぼれ種発芽した無名の葉(キャベツっぽい)の菜の花を使いました。ごちそうさま☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)