絶品!焼豚サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レタスは一口大、トマトはくし切りにする。
(今回はトマトを回りに盛り付けたので、くし切りですが、混ぜてしまう場合は、一口大でもOKです☆) - 2 きゅうりは細切りにする。
- 3 白髪ねぎは水にさらす。
- 4 焼豚を、食べやすい大きさに切り、フライパンもしくはオーブントースター等で、焼き目をつける。
- 5 お酢、ごま油、砂糖、塩、コチュジャン、白ごまを混ぜ合わせ、盛り付けたサラダに回しかけたら、出来上がり♪
きっかけ
焼豚がお安かったので・・・( *´艸`)
おいしくなるコツ
今回、200gの焼豚を盛り付けましたが、食べ盛りの息子と主人には物足りなかった様子。 ご家族に合わせて、焼豚の量は調節してください( ´∀`)/
- レシピID:1420003507
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 焼豚サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません