桜えび&大根葉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
えびの甘味がきいてます♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根葉
10枚
干し桜えび
20g
しょう油
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、油をひく。刻んだ大根葉、桜えびを炒める。大根葉がしんなりしたら、しょう油をまわしかけて炒める。
  2. 2
    全体に味がまわり水分をとばして、出来上がり!

きっかけ

春っぽい桜えびと大根葉を合わせ炒めてみました。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉炒め

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/17 23:20
朝食に。ご飯にすごく合いました。美味しかったです。
いぬつかい
(●´▽`●)大根葉の緑と桜えびのピンクが追いかけっこをしてるような楽しいレポ♪美味しく作ってくれてありがとう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする