おっきい生春巻き レシピ・作り方

おっきい生春巻き
  • 約10分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
生春巻きの作り方参照レシピ
*レシピID:1420000280
福福生春巻き

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ライスペーパーは両面にサッと水をかけ、皿に置く。すぐ柔らかくなるので、硬いうちにレタス、ハムと具を置いていく。
    *レタスはなるべく大きい葉を洗って水切りしておく。
  2. 2 カイワレは根を切り洗い水切り。春雨は熱湯で2分もどし流水をかけてから水切りしておく。
    カイワレ、春雨を乗せる。
  3. 3 新タマネギの薄切りを置き、スモークサーモンを乗せる。
    *写真は新タマネギを切らしたのでレタスを入れました。
  4. 4 左右を折り込んで、手前から向こうへきつめに巻いていく。
    *左右を折るのは途中でもいいし、巻くのも向こうからこちらでも、とにかくやりやすく巻く。
  5. 5 巻いた反対側です。
    *具が多く、左右を折りにくい時は折らなくてもよいのですが、片側だけでも折ってあると食べる時に具がこぼれないので、食べやすい。
  6. 6 ニラをはさむ時は、巻きの途中で入れる。左右を折って1回しっかり巻いた後が、はさみやすい。

きっかけ

今回使用したのが、大きいライスペーパーだったので、れたすも大きいものが使え楽々具を巻けました。ライスペーパーが大きいので、春巻きも大きくなりました。

おいしくなるコツ

*濡らしたライスペーパーは、手前を皿から少し出しておくと張り付いた時楽。または、皮が、ピッタリ皿につかないざらついた生地の皿を使うといいかも。 *巻きがゆるいと食べづらいので、しっかり巻く。

  • レシピID:1420003481
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
料理名
生春巻き
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなまま0929
    ひなまま0929
    2012/05/26 20:15
    おっきい生春巻き
    子供用に小さ目に切っちゃいましたが(^_^.)
    美味しかったです(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る