蜂蜜かぼす紅茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶(ティーバッグ) 1袋
- 熱湯 150ml
- 蜂蜜 小さじ1
- かぼす果汁 小さじ1/2
作り方
- 1 カップに紅茶ティーバッグを入れて、熱湯を注いで、小鉢か小皿で蓋をして、1.5分ほどそのまま蒸らします。
- 2 かぼす果汁と蜂蜜を加えて、完成です。
きっかけ
紅茶に蜂蜜とかぼす果汁を加えました^^
おいしくなるコツ
カップの大きさで紅茶の量が違いますので、蜂蜜とかぼす果汁はお好みで加減して下さいネ^^
- レシピID:1420003473
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- 蜂蜜かぼす紅茶
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
cacheお返事レポ休みます2013/11/30 12:45かぼすがなくて、柚子とどちらにするか迷ってから、レモン果汁にしました。ごめんなさい。今度カボスを絞れるチャンスがあればまた作ります。美味しくいただきました♪
-
梨ボー2012/11/22 22:27かぼす果汁がないのでレモン果汁でスイマセン^^今飲みながらレポしてます^^蜂蜜はたっぷり甘めでいただいてます^^
-
すずらん292012/10/30 11:53レモンがなかったらカボスで良いんだァ(*≧∀≦*)
美味しかったです♪ -
dokatu2012/06/11 21:24日曜日、自分用に作らせていただきました、美味しかったです、御馳走様でした^-^