焼き鶏手羽元*おろし添え レシピ・作り方

焼き鶏手羽元*おろし添え
  • 約30分
  • 500円前後
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骨付きは味がいい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元はポリ袋で醤油を入れもみ全体に味をつける。
    出来れば20~30分冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 トレーに乗せトースターで15分ぐらい焼く。
  3. 3 反して10分ぐらい焼く。
  4. 4 焼き上がり。骨付きが苦手な時は、手で細い方から剥くように骨からはがし2~3に切って盛りつける。
  5. 5 おろした大根を乗せ、レモンを絞りかける。
    3の焼きダレをかけ食べる。

きっかけ

簡単に出来、味がいいので骨付きの手羽元はよく使います。

  • レシピID:1420003429
  • 公開日:2012/04/14
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き鶏
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