小松菜と豆腐と浅葱の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と豆腐と浅葱の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
春は青菜が美味しいっ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水600ccを入れ沸騰させ、粉末にぼしミックスを入れる。
  2. 2 浅葱は洗って水を切っておく。
    *借りている市民農園から採って来たばかりの浅葱は昨日の雨で泥だらけでした。
  3. 3 とうふは賽の目に、小松菜はザク切りにして、入れる。
  4. 4 浅葱を入れて、火と煮立ちしたら火を消し、味噌を溶き入れる。
  5. 5 出来上がり!

きっかけ

畑で採れた浅葱と小松菜で味噌汁♪

  • レシピID:1420003366
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る