ベトナム風*コンデンスミルクでアボカドシェイク♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブレンダーにかかる小さめの氷を深めの容器にいれる。(今回大きい氷だったので、米袋のような厚いポリ袋に入れて金槌で粗く砕いて入れました)
- 2 練乳を加える。
-
3
アボカドはザク切りして加え、レモンは手でキュキュッとしぼり入れる。
*手しぼりするとレモンの皮の精油が飛び、いい香りです。 - 4 1分ぐらいブレンダーにかける。
- 5 出来上がり!
- 6 トロ~リアボカドシェイクは、さじでもすくえます。
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース
- 料理名
- アボカドシェイク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2015/05/31 11:42残ったアボカドはジュースにして一緒にいただきました♪アボカド尽くしランチで美味しかったですよ(●´∀`●*)ゝ