ベトナム風*コンデンスミルクでアボカドシェイク♪ レシピ・作り方

ベトナム風*コンデンスミルクでアボカドシェイク♪
  • 5分以内
  • 100円以下
iihi009
iihi009
まったり美味しいアボカドのフルーツジュースです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブレンダーにかかる小さめの氷を深めの容器にいれる。(今回大きい氷だったので、米袋のような厚いポリ袋に入れて金槌で粗く砕いて入れました)
  2. 2 練乳を加える。
  3. 3 アボカドはザク切りして加え、レモンは手でキュキュッとしぼり入れる。
    *手しぼりするとレモンの皮の精油が飛び、いい香りです。
  4. 4 1分ぐらいブレンダーにかける。
  5. 5 出来上がり!
  6. 6 トロ~リアボカドシェイクは、さじでもすくえます。

きっかけ

アボカドのやわらかい色が春にピッタリだと思い作りました。

  • レシピID:1420003355
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース
料理名
アボカドシェイク
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/05/31 11:42
    ベトナム風*コンデンスミルクでアボカドシェイク♪
    残ったアボカドはジュースにして一緒にいただきました♪アボカド尽くしランチで美味しかったですよ(●´∀`●*)ゝ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る