小松菜の胡麻ドレッシング和え レシピ・作り方

小松菜の胡麻ドレッシング和え
  • 約15分
  • 100円以下
iihi009
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菜っ葉が美味しい季節を迎えました♪

材料(4人分)

  • 小松菜 8株
  • 胡麻ドレッシング 適量

作り方

  1. 1 小松菜を茹でる。(小松菜の下でぶいロッコリー、メキャベツを茹でてます)
  2. 2 色鮮やかに茹だった小松菜をまな板に広げ冷ます。
    粗熱が取れたら、手でかるくしぼって、3~4cmに切る。
  3. 3 器に分け、食べる直前に、胡麻ドレッシングをかける。

きっかけ

借りている市民農園で小松菜の花はまだ出ていないので、伸びてきた柔らかそうな株を抜いてきました。

おいしくなるコツ

小松菜は春になって花をつけるために伸びてきたものの太いやわらかい茎が美味しいです。

  • レシピID:1420003286
  • 公開日:2012/03/16
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の胡麻ドレッシング和え
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つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/12/28 11:51
    小松菜の胡麻ドレッシング和え
    小松菜のドレッシング和え、簡単で美味しかったです☆
    ごちそうさまでした♪

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