フライパン1つで酢っぱ煮チキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下準備
鶏肉、玉ねぎ、人参を一口大に切ります。 -
2
フライパンに油を敷き、鶏肉に焼き目をつけます。
(お肉が火が通っていなくても大丈夫です) - 3 2にAを入れて10分煮込みます。
- 4 3に人参、玉ねぎ、ヤングコーン、Bを加えて煮込みます。
-
5
落し蓋をして煮込みます。
落し蓋がないときは、アルミホイルをかけるだけ! - 6 煮汁が減ってきたら出来上がり。
きっかけ
お酢がたくさんあったのと、子供たちが好きなので作りました。
おいしくなるコツ
酸っぱいのが苦手な人は、お砂糖を少し増やしてください。
- レシピID:1420003215
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
2 件