フライパン1つで酢っぱ煮チキン レシピ・作り方

フライパン1つで酢っぱ煮チキン
  • 約30分
  • 300円前後
misyakana
misyakana
体にも良いお酢をたっぷり使いました。夏の食欲のないときにもお勧めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下準備

    鶏肉、玉ねぎ、人参を一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに油を敷き、鶏肉に焼き目をつけます。
    (お肉が火が通っていなくても大丈夫です)
  3. 3 2にAを入れて10分煮込みます。
  4. 4 3に人参、玉ねぎ、ヤングコーン、Bを加えて煮込みます。
  5. 5 落し蓋をして煮込みます。
    落し蓋がないときは、アルミホイルをかけるだけ!
  6. 6 煮汁が減ってきたら出来上がり。

きっかけ

お酢がたくさんあったのと、子供たちが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

酸っぱいのが苦手な人は、お砂糖を少し増やしてください。

  • レシピID:1420003215
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
煮物 鶏肉 人参
料理名
煮物
misyakana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イトー。
    イトー。
    2018/06/19 11:35
    フライパン1つで酢っぱ煮チキン
    酸っぱ煮 ウマウマでしたぁ〜ヾ(●´∇`●)ノ
  • 颯湖
    颯湖
    2013/06/10 23:12
    フライパン1つで酢っぱ煮チキン
    酢を使った味付けはあまりしたことがなかったのですが、さっぱりしていてこの季節にぴったりですね。とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る