【HB】バジルチーズパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
牛乳は人肌程度にあたためます。
チーズは一口サイズに切ります。 -
2
ホームベーカリーの窯に①の牛乳、強力粉、砂糖、バター、塩、イースト、乾燥バジル、黒こしょうをいれます。
ホームベーカリーのスイッチを入れ、生地コースで一次発酵まで行います。 -
3
生地を窯から取り出し、軽くガス抜きをし、スケッパーで10等分にします。
丸めながら中に①のチーズを加え、とじ目を下にし、台の上におき1濡れ布巾をかけ10分程度休ませます。 -
4
丸め直し、クッキングシートを敷いた天板の上にとじ目を下にしておき、二次発酵をします。2倍程度の大きさを目安に。
(オーブン機能を使用し40度40分実施) - 5 生地の周りにオリーブオイルを塗り、180度に余熱したオーブンで15分程度焼きます。
- 6 焼きあがったら網の上におき、冷ましたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- バジルチーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食事にピッタリなパンです