【HB】バジルチーズパン レシピ・作り方

【HB】バジルチーズパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
バジルの香りとチーズの香ばしさがおいしいです。
食事にピッタリなパンです

材料(3~4人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 20g
  • バター 20g
  • 3g
  • 牛乳 120cc
  • ドライイースト 4g
  • 乾燥バジル 小さじ2
  • 黒こしょう 適量
  • プロセスチーズ 適量
  • オリーブオイル オリーブオイル

作り方

  1. 1 牛乳は人肌程度にあたためます。
    チーズは一口サイズに切ります。
  2. 2 ホームベーカリーの窯に①の牛乳、強力粉、砂糖、バター、塩、イースト、乾燥バジル、黒こしょうをいれます。
    ホームベーカリーのスイッチを入れ、生地コースで一次発酵まで行います。
  3. 3 生地を窯から取り出し、軽くガス抜きをし、スケッパーで10等分にします。
    丸めながら中に①のチーズを加え、とじ目を下にし、台の上におき1濡れ布巾をかけ10分程度休ませます。
  4. 4 丸め直し、クッキングシートを敷いた天板の上にとじ目を下にしておき、二次発酵をします。2倍程度の大きさを目安に。
    (オーブン機能を使用し40度40分実施)
  5. 5 生地の周りにオリーブオイルを塗り、180度に余熱したオーブンで15分程度焼きます。
  6. 6 焼きあがったら網の上におき、冷ましたら出来上がり☆

きっかけ

ハーブ系が好きな家族のために

おいしくなるコツ

パンに切れ目をいれてもおいしいです

  • レシピID:1420003194
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
パン ホームベーカリー ハーブ ヘルシー
料理名
バジルチーズパン
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る