味噌味が美味しい♪たっぷり野菜の焼きうどん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、繊維に沿って薄切りにします。
人参とキャベツは細切り。
長ネギは、斜め細切り。
しめじは、食べやすく分けておきます。 -
2
フライパンにごま油を入れて、人参・玉ねぎ・豚肉を炒めます。
豚肉の色が変わってきたら、茹でうどんだまを入れて、ほぐしながら混ぜ合わせます。
そこに、しめじをくわえます。 -
3
うどんがほぐれて来たら、お酒、だしのもとを入れ、味噌をみりんで溶かして加え、長ネギも加えて混ぜます。
全体にお味噌が絡んだら出来あがりです。
きっかけ
味噌味で味付けするのが好きな我が家。焼きうどんも、優しい味噌味でいただきます。豚肉と長ネギ、その他の野菜も、甘みが増して美味しく頂けます。
- レシピID:1420003144
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません