うちのは胡麻なし!簡単白和え✿ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかり水切りします。
人参やコンニャクは小さめの薄切りにしてレンジで加熱し、冷ましておきます。 - 2 ほうれん草は茹でた後冷水に取り、水気をしっかり絞って3cm幅に切ります。
- 3 フードプロセッサーに豆腐を入れお好みの滑らかさに撹拌し、調味料を混ぜ合わせます。
- 4 ボールに移し、下準備しておいた野菜を合わせれば完成です。
きっかけ
子供の時からこの味で育ったので☆
おいしくなるコツ
とにかく水気をよ~く切る事! お好みで白みそを少し足すとコクがでてコレまた美味しいです^^
- レシピID:1420003131
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(FPがなくてもよく潰せば大丈夫✿)