しっとり♪ココアパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
1)オープンを150℃に予熱しておく。
2)パウンドケーキ型にバター(型用)を塗り、クッキングペーパーを敷いておく。
3)薄力粉・ココア・ベーキングパウダーを混ぜてふるっておく。 -
2
4)ボールに柔らかくしたバターと粉砂糖を入れて混ぜる。
5)4に卵を2回に分けて加え、そのつど良く混ぜる。さらにオリーブオイルを加えて滑らかになるまで混ぜる。 -
3
6)5に3の粉類を入れ混ぜる。
7)6の生地を2の型に1/2ずつ入れる。
8)予熱した150℃のオープンで40~50分焼く。
9)型からはずして冷まします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- パウンドケーキ
ゆっきのHAHAりん
簡単☆お菓子作りにはまってしまったり。
お料理は大好き!!
「我が夫婦の夕飯は、居酒屋風だね」?(←夫いわく)とのこと。
たま~に夫と焼酎で乾杯してご飯してますっ(笑)
そんな主婦ちゃんのご飯レシピとお菓子レシピを見て下さいねっ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)