しっとり♪ココアパウンドケーキ レシピ・作り方

しっとり♪ココアパウンドケーキ
ゆっきのHAHAりん
ゆっきのHAHAりん
バレンタイン用に試作してみました~。美味しく出来たので、これに決定♪

材料(3~5人分)

  • バター 100g
  • 中2個
  • 薄力粉 80g
  • 粉砂糖 120g
  • オリーブオイル 20ml
  • 純正ココア 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • バター(型用) 適量

作り方

  1. 1 1)オープンを150℃に予熱しておく。
    2)パウンドケーキ型にバター(型用)を塗り、クッキングペーパーを敷いておく。
    3)薄力粉・ココア・ベーキングパウダーを混ぜてふるっておく。
  2. 2 4)ボールに柔らかくしたバターと粉砂糖を入れて混ぜる。
    5)4に卵を2回に分けて加え、そのつど良く混ぜる。さらにオリーブオイルを加えて滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 6)5に3の粉類を入れ混ぜる。
    7)6の生地を2の型に1/2ずつ入れる。
    8)予熱した150℃のオープンで40~50分焼く。
    9)型からはずして冷まします。

きっかけ

バレンタイン用の試作で!!これに決まりました~(^^)v

  • レシピID:1420003105
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
パウンドケーキ
ゆっきのHAHAりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る