セロリ&牡蠣のパスタ レシピ・作り方

セロリ&牡蠣のパスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
iihi009
iihi009
プリプリした牡蠣は半分刻んでセロリと共にスパゲティに混ぜると味がからんでより美味しくなると思います。

材料(4人分)

  • <パスタ>
  • スパゲティ 400g
  • 4ℓ
  • 40g
  • <具>
  • セロリの葉 8本分
  • 塩・胡椒 少々
  • オリーブ油(炒める分) 大さじ1
  • オリーブ油(かけ混ぜる分) 大さじ1
  • 牡蠣炒め 200g

作り方

  1. 1 今日のパスタは牡蠣が主役ですが、野菜もたくさんはいります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき熱して、刻んだセロリの葉を炒める。
  3. 3 濃い緑を入れたいので小松菜の葉を刻み加え炒める。
  4. 4 ゆでたスパゲテイを加え混ぜる。途中、エキストラバージンオリーブオイルをかけ混ぜる。
    *参照レシピID:1420000322
    失敗しないパスタのゆで方
  5. 5 セロリ炒めと混ぜたパスタを盛り炒めた牡蠣を乗せて出来上がり!
    *参照レシピID:1420003098
    牡蠣炒め
  6. 6 大根おろしを添えて食べるのも美味しいですよ♪
    丼いっぱいの大根おろしもたちまち売切れ。

きっかけ

美味しそうな牡蠣が近所のスーパーで買えたので、牡蠣のパスタにしました。

  • レシピID:1420003099
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
セロリ&牡蠣のパスタ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る