セロリ&牡蠣のパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- <パスタ>
- スパゲティ 400g
- 水 4ℓ
- 塩 40g
- <具>
- セロリの葉 8本分
- 塩・胡椒 少々
- オリーブ油(炒める分) 大さじ1
- オリーブ油(かけ混ぜる分) 大さじ1
- 牡蠣炒め 200g
作り方
- 1 今日のパスタは牡蠣が主役ですが、野菜もたくさんはいります。
- 2 フライパンにオリーブ油をひき熱して、刻んだセロリの葉を炒める。
- 3 濃い緑を入れたいので小松菜の葉を刻み加え炒める。
-
4
ゆでたスパゲテイを加え混ぜる。途中、エキストラバージンオリーブオイルをかけ混ぜる。
*参照レシピID:1420000322
失敗しないパスタのゆで方 -
5
セロリ炒めと混ぜたパスタを盛り炒めた牡蠣を乗せて出来上がり!
*参照レシピID:1420003098
牡蠣炒め -
6
大根おろしを添えて食べるのも美味しいですよ♪
丼いっぱいの大根おろしもたちまち売切れ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- セロリ&牡蠣のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません