ノンオイル♪ オムナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。
黄パプリカはせん切り、魚肉ソーセージは斜めに切り、玉ねぎは縦にスライスします。 -
2
スパゲティを茹で始めます。
マーブルコートのフライパンにスバゲティの茹で汁を大さじ3ほど入れて、玉ねぎを炒めます。 - 3 魚肉ソーセージ、黄パプリカ、しめじを加えて炒めて、ケチャップ、塩、胡椒で味付けし、茹でたスパゲテイと茹で汁大さじ2を加えて混ぜ合わせ、器に盛りつけます。
- 4 別のマーブルコートのミニフライパンで溶きほぐした卵を流し入れます。
- 5 半熟のうちに火をとめて、ぬれ布巾の上にミニフライパンをのせて、木べらで卵の形をオムレツのように整えます。
- 6 ナポリタンの上に卵をのせて、包丁で卵の真ん中を切り開いて、出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の残り物でナポリタンを作りました^^オムライスのように卵ものせて、「オムナポリタン」にしました♪フライパンにはスパゲティの茹で汁で具材を炒めましたので、ノンオイルで低カロリーです♪
おいしくなるコツ
・粉チーズをふりかけたら、さらに美味しいです^^ ・卵は2個の方がもっとトロ~ッとします^^
- レシピID:1420003053
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- オムナポリタン
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