朝ごはん*納豆&野沢菜 レシピ・作り方

朝ごはん*納豆&野沢菜
  • 5分以内
  • 100円以下
iihi009
iihi009
いつもと違う納豆なので、珍しがって味わううちに食べてしまいました♪

材料(1~2人分)

  • 納豆 1パック
  • 刻んだ野沢菜漬 大さじ2
  • 炒りゴマ 大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 野沢菜漬は細かく刻み、ごま油を混ぜ、炒りゴマをかける。
  2. 2 納豆に混ぜる。
    (たれなどは、使わない)
  3. 3 ごはんにかけて変り納豆でいただきま~す!

きっかけ

野沢菜は塩味だけでなく、辛味もあるし、発酵した味もあって、チャーハンにもよさそうでした。

  • レシピID:1420003016
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る