みんな大好き!スライスチーズで作るカルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(写真はフィットチーネ) 160g
- 生クリーム 100g
- 卵黄 2個
- スライスチーズ(とろけるタイプ) 1枚
- ベーコン(ブロック) 100g
- おろしにんにく 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 黒こしょう 適量
- パスタをゆでるお湯とお塩 適量
作り方
-
1
パスタは規定通りにゆでる。
ベーコンは大きめに切る。 -
2
パスタをゆでてる間に、ボールに生クリーム、卵黄、スライスチーズをちぎって入れて、良く良くかき混ぜる。
※ここではチーズはとけません。 - 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ香りが出てきたら、ベーコンを炒める。
-
4
ベーコンに火が通ったら、パスタのゆで汁お玉一杯分を入れ、ゆであがったパスタをフライパンに入れ、火を止め、2を流し入れからめる。
チーズが溶けたら出来上がり。 - 5 お皿に盛り、お好みの量の黒こしょうをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
3 件