鶏手羽元のポン酢煮 レシピ・作り方

鶏手羽元のポン酢煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
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コラーゲンたっぷり☆
ポン酢を使って、さっぱり!

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 4本
  • A 塩こしょう 少々
  • A ポン酢 1カップ
  • 大さじ1
  • 鷹の爪 1本
  • 大根 100g
  • 片栗粉 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鶏手羽元は切り目をいれ、軽く塩コショウをし、ポン酢で1時間~2時間漬け込みます。
    鷹の爪は種を取り輪切りにします。
    大根は乱切りにします。
  2. 2 鍋に油をひき、①の鶏手羽元の汁けをペーパー等でふき取ったのち、鍋にいれ、中火で焼き、焦げ目がついたら鷹の爪と漬け汁の残り、大根を加え、煮詰めます。
  3. 3 仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を加えツヤを出し、お皿に盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

コラーゲンを。。。

おいしくなるコツ

手羽元に切り込みを入れることで火が早くとおり味を早くなじませることができます

  • レシピID:1420003011
  • 公開日:2012/01/30
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カテゴリ
その他のお肉
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簡単 さっぱり 安い ヘルシー
料理名
鶏手羽元のポン酢煮
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つくったよレポート(1件)

  • 2525いちご
    2525いちご
    2019/08/12 22:03
    鶏手羽元のポン酢煮
    鷹の爪がなかったので、彩ににんじんを入れてみました✨美味しくいただきました(*ˊᵕˋ*)♡

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