鶏手羽元のポン酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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鶏手羽元は切り目をいれ、軽く塩コショウをし、ポン酢で1時間~2時間漬け込みます。
鷹の爪は種を取り輪切りにします。
大根は乱切りにします。 - 2 鍋に油をひき、①の鶏手羽元の汁けをペーパー等でふき取ったのち、鍋にいれ、中火で焼き、焦げ目がついたら鷹の爪と漬け汁の残り、大根を加え、煮詰めます。
- 3 仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を加えツヤを出し、お皿に盛り付けたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 鶏手羽元のポン酢煮
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2525いちご2019/08/12 22:03鷹の爪がなかったので、彩ににんじんを入れてみました✨美味しくいただきました(*ˊᵕˋ*)♡
ポン酢を使って、さっぱり!