タコなし塩豚たこ焼き レシピ・作り方

タコなし塩豚たこ焼き
あーちゃまあま
あーちゃまあま
カリカリに炒めた塩豚が食べ応えあり!

材料(4人分)

  • 塩豚 200g
  • 薄力粉 100g
  • 強力粉 200g
  • キャベツ 1枚
  • ねぎ 1/2本
  • 1個
  • 豆腐 1/4丁
  • だしの素 小さじ1
  • 500ccくらい

作り方

  1. 1 塩豚を1cm角に切って、フライパンでかりかりになるまで弱火で炒める。でてきた油を残して肉を取り出し、野菜を入れ、しんなりするまで弱火で炒める。
  2. 2 ボウルに卵、豆腐、小麦粉を入れ、ヘラで豆腐をつぶしながら混ぜる。1の野菜と水、だしの素も加えトロトロの生地になるよう水を足す。
  3. 3 たこ焼き器に油をひき、生地を流し込み炒めた塩豚を入れたこ焼きをつくる。

きっかけ

子供がタコが食べれないので塩豚で作ました。

おいしくなるコツ

塩豚が茶色くなるまでよく炒めるようにする。

  • レシピID:1420002961
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎、
    林檎、
    2012/01/25 18:13
    タコなし塩豚たこ焼き
    たこなしタコ焼き初めて食べました~なかなかいけますd(>_< )
    おいしかったですすすっ<(_ _)>!ごちそうさまでした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る