タコなし塩豚たこ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩豚を1cm角に切って、フライパンでかりかりになるまで弱火で炒める。でてきた油を残して肉を取り出し、野菜を入れ、しんなりするまで弱火で炒める。
- 2 ボウルに卵、豆腐、小麦粉を入れ、ヘラで豆腐をつぶしながら混ぜる。1の野菜と水、だしの素も加えトロトロの生地になるよう水を足す。
- 3 たこ焼き器に油をひき、生地を流し込み炒めた塩豚を入れたこ焼きをつくる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎、2012/01/25 18:13たこなしタコ焼き初めて食べました~なかなかいけますd(>_< )
おいしかったですすすっ<(_ _)>!ごちそうさまでした~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)