あんこ入りチョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(30枚人分)
作り方
-
1
バターとサラダ油を耐熱ボウルにいれてレンジ30秒かける。
砂糖、塩少々、卵を加えまぜる。 -
2
小麦粉を100gずつ分けて入れる。
最後に小麦粉を加えるときベーキングパウダーも加える。 - 3 チョコレートを砕いてくわえ、30等分してまるめ、指2本でつぶす。
- 4 190度のオーブンでしっとりさせたいときは11分、カリッとさせたいときは13分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキーチョコチップクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません