切って鍋に突っ込むだけ!!簡単肉じゃが☆★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚小間(150g)、じゃがいも(小3個)、にんじん(半分)は1口大の半分くらい、玉ねぎ(半分)はスライス、きぬさや(1袋)は筋を取ります。
小結白滝の水を切り、軽く水で洗います。 -
2
鍋に、きぬさや以外の1の材料を火の通りにくいほうから順番に入れます。
だしつゆ(大さじ3)、しょうゆ(大さじ1/2)、砂糖(大さじ1/2)、水(100cc)を入れ、中火で煮ます。 -
3
ふたがカタカタなったら、弱火にし、10分ほど煮ます。
きぬさやを入れ、5~10分ほど煮たら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
マメッタ4908
2歳の息子と旦那の3人家族です。もうすぐ2人目が生まれます★
料理は毎日していますが、まだまだ新米です。。。
早くベテランになりたい★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/05/15 11:16美味しくいただきました!
ありがとうございました✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
材料はなるべく小さめに切り、火の通りを良くします。