切って鍋に突っ込むだけ!!簡単肉じゃが☆★ レシピ・作り方

切って鍋に突っ込むだけ!!簡単肉じゃが☆★
  • 約30分
  • 300円前後
マメッタ4908
マメッタ4908
肉じゃがはおふくろの味なんて言いますが、我が家では手抜き料理★
材料はなるべく小さめに切り、火の通りを良くします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚小間(150g)、じゃがいも(小3個)、にんじん(半分)は1口大の半分くらい、玉ねぎ(半分)はスライス、きぬさや(1袋)は筋を取ります。
    小結白滝の水を切り、軽く水で洗います。
  2. 2 鍋に、きぬさや以外の1の材料を火の通りにくいほうから順番に入れます。
    だしつゆ(大さじ3)、しょうゆ(大さじ1/2)、砂糖(大さじ1/2)、水(100cc)を入れ、中火で煮ます。
  3. 3 ふたがカタカタなったら、弱火にし、10分ほど煮ます。
    きぬさやを入れ、5~10分ほど煮たら完成☆

きっかけ

じゃがいもが沢山あったので☆★

おいしくなるコツ

たまにかき混ぜて、全体的に味がしみ込むようにしてください★

  • レシピID:1420002948
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
肉じゃが じゃがいも きぬさやエンドウ 煮る
料理名
切って鍋に突っ込むだけ!!簡単肉じゃが☆★
マメッタ4908
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/05/15 11:16
    切って鍋に突っ込むだけ!!簡単肉じゃが☆★
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る