生姜焼き豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料の☆の調味料を混ぜ合わせておく。
- 2 下味用の調味料にお肉を10分程度つけておく。
- 3 たまねぎは半分、または1/4に切ったものを薄すぎない程度にスライスする。
- 4 下味をつけたお肉をビニール袋に入れ、片栗粉を加え、均等に粉が付くように揉む。
- 5 フライパンに油をひいて、フライパンが温まったら玉ねぎを入れ炒める。
- 6 玉ねぎがしんなりしてきたら、お肉を入れ炒める。
- 7 粉っぽさが無くなってきたら、1で混ぜておいた調味料を入れて炒める。
- 8 均等に混ざったら、ごはんの上にのせて完成!
きっかけ
まとめ買いしてたぶたこま肉を簡単にたっぷり食べたくて。
おいしくなるコツ
お好みで七味とか、卵とか乗せてもOKだと思います。
- レシピID:1420002912
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- 料理名
- 豚丼~生姜焼き風~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません