ネギたっぷり♪ 海老醤油焼大根おろし和え レシピ・作り方
![ネギたっぷり♪ 海老醤油焼大根おろし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2da39e5bd2e8c574ca5b72873374fffed9c9fbf1.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ブラックタイガー 3尾
- 大根 80g
- 万能ネギ 1本
- 醤油 大さじ1
- 酒 小さじ1/2
- サラダ油 少々
- ポン酢醤油 適量
作り方
-
1
エビは殻をむき、背ワタを取ります。器に醤油と酒を入れて、エビを5分ほど漬けます。
万能ネギば小口切りにします。
大根はすりおろします。 -
2
アルミホイルにキッチンペーパーでサラダ油を薄く塗り、エビをグリルでこんがりと焼きます。
-
3
器に大根おろしを盛りつけ、エビをのせて、万能ネギを散らして、出来上がりです。
お好みでポン酢醤油をかけてお召し上がり下さい^^
きっかけ
醤油に漬けたブラックタイガーをグリルで焼き、大根おろしにのせて万能ネギをたっぷりのせました^^
おいしくなるコツ
ポン酢醤油でなくても、普通の醤油でも、もちろんOKです^^
- レシピID:1420002899
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 和えもの
![ぽんぽんぷー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de62debe0f7ea6211a700217fef5804df991152b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません