ネギたっぷり♪ 海老醤油焼大根おろし和え レシピ・作り方

ネギたっぷり♪ 海老醤油焼大根おろし和え
  • 約15分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
醤油でプリプリと食感の良い海老を香ばしく焼き上げて、大根おろしにのせて、ネギをたっぷりかけました^^

材料(1人分)

  • ブラックタイガー 3尾
  • 大根 80g
  • 万能ネギ 1本
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • サラダ油 少々
  • ポン酢醤油 適量

作り方

  1. 1 エビは殻をむき、背ワタを取ります。器に醤油と酒を入れて、エビを5分ほど漬けます。
    万能ネギば小口切りにします。
    大根はすりおろします。
  2. 2 アルミホイルにキッチンペーパーでサラダ油を薄く塗り、エビをグリルでこんがりと焼きます。
  3. 3 器に大根おろしを盛りつけ、エビをのせて、万能ネギを散らして、出来上がりです。
    お好みでポン酢醤油をかけてお召し上がり下さい^^

きっかけ

醤油に漬けたブラックタイガーをグリルで焼き、大根おろしにのせて万能ネギをたっぷりのせました^^

おいしくなるコツ

ポン酢醤油でなくても、普通の醤油でも、もちろんOKです^^

  • レシピID:1420002899
  • 公開日:2012/01/12
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カテゴリ
その他のエビ
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えび しょうゆ焼き 大根おろし ご飯に合う
料理名
和えもの
ぽんぽんぷー
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