鶏肉のレモン風味青しそ焼き レシピ・作り方
![鶏肉のレモン風味青しそ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9469e48942ed2f4739c1c7b71d7cf8ef1a65e30.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は大き目の一口大に切ります。
大葉はみじん切りに、しめじは石づきを落します。
Aはボウルに合わせておきます。 - 2 ①の鶏肉を合わせたAとみじん切りの大葉を加え1時間程度漬け込みます。
-
3
天板にクッキングシートを敷き、しめじを並べ、上に②の鶏肉の皮目を上にして並べます。②のつけ汁の半分をかけます。
-
4
200度に熱したオーブンで15分程度焼き、のこりのつけ汁をかけ、さらに8~10分焼いたら出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のレモン風味青しそ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122012/06/29 19:27コンバンワ❤
先日は素敵レポ有り難う~(✪∀✪)❤
シメジも大葉も無いのですけど。葱代用ですけど謝><
爽やか風味でウマっっ❤夏にもモリってイケる味に感謝❤❤