鶏肉のレモン風味青しそ焼き レシピ・作り方

鶏肉のレモン風味青しそ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
レモンと大葉で香りよくさっぱりとした鶏肉料理です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • A レモン汁 大さじ2
  • A しょうゆ 大さじ2
  • A はちみつ 大さじ1
  • A 白ごま 大さじ1
  • A 塩・こしょう 少々
  • 大葉 5枚
  • しめじ 1袋

作り方

  1. 1 鶏肉は大き目の一口大に切ります。
    大葉はみじん切りに、しめじは石づきを落します。
    Aはボウルに合わせておきます。
  2. 2 ①の鶏肉を合わせたAとみじん切りの大葉を加え1時間程度漬け込みます。
  3. 3 天板にクッキングシートを敷き、しめじを並べ、上に②の鶏肉の皮目を上にして並べます。②のつけ汁の半分をかけます。
  4. 4 200度に熱したオーブンで15分程度焼き、のこりのつけ汁をかけ、さらに8~10分焼いたら出来上がり☆

きっかけ

さっぱりした鶏肉料理を食べたくて

おいしくなるコツ

焼き具合は調整してください。

  • レシピID:1420002785
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しそ・大葉
関連キーワード
簡単 オーブン さっぱり ヘルシー
料理名
鶏肉のレモン風味青しそ焼き
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/06/29 19:27
    鶏肉のレモン風味青しそ焼き
    コンバンワ❤
    先日は素敵レポ有り難う~(✪∀✪)❤
    シメジも大葉も無いのですけど。葱代用ですけど謝><
    爽やか風味でウマっっ❤夏にもモリってイケる味に感謝❤❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る