節約レシピ☆大根の皮できんぴら レシピ・作り方

節約レシピ☆大根の皮できんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
マメッタ4908
マメッタ4908
大根の皮は栄養も高く、捨てるのはもったいない!
旦那はごぼうよりこっちのがおいしいと…
煮豚のたれを使いまわしたらさらに◎
後日煮豚のレシピもアップします

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮(1本分)、にんじん(半分)を千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、唐辛子を炒める。
    唐辛子の香りが出たら(辛いのが苦手な人はここで唐辛子を取り出す)、にんじんを炒める。
  3. 3 にんじんがしんなりしたら大根の皮を炒める。
    ある程度炒めたら、しょうゆ(大さじ2)と砂糖(大さじ1~2)で味をつける。
  4. 4 にんじん、大根に調味料がからまったら、少しごま油をたらす。(よりいい香りになります)
    ゴマをふりかけて出来上がり!!

きっかけ

いつも作ります﨏﨏 簡単節約料理濵濵 旦那にはごぼうよりこっちのがおいしいっていわれました

おいしくなるコツ

最後のゴマ油で香りを出すのがポイント!! 大根の皮は切る前に洗っておいたほうがいいです。

  • レシピID:1420002740
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 にんじん きんぴら 簡単
料理名
だいこんの皮できんぴら
マメッタ4908
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mokurenren
    mokurenren
    2012/01/01 19:16
    節約レシピ☆大根の皮できんぴら
    大根の皮でキンピラは初めてでしたがおいしくできました!!御飯があっという間になくなりました♪おいしいレシピありがとうございました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る