節約レシピ☆大根の皮できんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の皮 1本分
- にんじん 半分
- とうがらし(輪切り) 適量
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1~2
- ゴマ 好きなだけ
- ごま油 適量
作り方
- 1 大根の皮(1本分)、にんじん(半分)を千切りにする。
-
2
フライパンにごま油を熱し、唐辛子を炒める。
唐辛子の香りが出たら(辛いのが苦手な人はここで唐辛子を取り出す)、にんじんを炒める。 -
3
にんじんがしんなりしたら大根の皮を炒める。
ある程度炒めたら、しょうゆ(大さじ2)と砂糖(大さじ1~2)で味をつける。 -
4
にんじん、大根に調味料がからまったら、少しごま油をたらす。(よりいい香りになります)
ゴマをふりかけて出来上がり!!
きっかけ
いつも作ります﨏﨏 簡単節約料理濵濵 旦那にはごぼうよりこっちのがおいしいっていわれました
おいしくなるコツ
最後のゴマ油で香りを出すのがポイント!! 大根の皮は切る前に洗っておいたほうがいいです。
- レシピID:1420002740
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- だいこんの皮できんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mokurenren2012/01/01 19:16大根の皮でキンピラは初めてでしたがおいしくできました!!御飯があっという間になくなりました♪おいしいレシピありがとうございました(*^_^*)
旦那はごぼうよりこっちのがおいしいと…
煮豚のたれを使いまわしたらさらに◎
後日煮豚のレシピもアップします