白だしで簡単♪ ちくわとチンゲン菜のミルク卵とじ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
器に卵を割り入れ、牛乳を加えて混ぜ合わせます。
ちくわは斜め輪切りにします。
青梗菜はよく洗って軸は1cm、葉は3cm間隔に切ります。 -
2
フッ素樹脂加工のミニフライパンに白だしと水を入れて、中火にして、煮立ってきたら青梗菜の軸とちくわを加えます。
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3
青梗菜の軸に火が通ったら葉も加え、しんなりしてきたら、卵液を回し入れ、蓋をして30秒ほどしたら火を止め、そのまま蒸らし、半熟になったら完成です。
きっかけ
ちくわとチンゲン菜を牛乳を加えた卵でとじました^^
おいしくなるコツ
器に盛りつける時、フライ返しなどを使って、横に滑らせる感じで移しました^^
- レシピID:1420002651
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 卵とじ
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