月見しらすおろし納豆とろろ豆腐 レシピ・作り方
![月見しらすおろし納豆とろろ豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e963e526f3f96f07eaf85da9fdfe5f4570fe865.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
長いもと生姜は皮をむいてすりおろします。大根もすりおろし、ざるに上げて水気を切ります。
卵は卵黄だけ使います。
小ネギは小口切りにします。 -
2
器に長いもを入れて、水切りした豆腐をのせて、納豆、大根おろし、しらす、その上におろし生姜をのせ、小ネギを散らし、卵黄をそっと入れて、ポン酢をかけます。
-
3
スプーンで混ぜていただきます。
アツアツご飯にかけたり、逆にご飯を加えても美味しいです。
きっかけ
月見とろろ納豆豆腐(レシピID1420002532)が美味しかったので、大根おろしとしらすとおろし生姜を加えて、ポン酢でいただきました^^
おいしくなるコツ
・生姜はチューブのおろし生姜でもOKです^^ ・卵黄の代わりに温泉卵でも美味しいです^^ ・寒い季節には豆腐をお湯で茹でて、温かくすると美味しいです♪
- レシピID:1420002568
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- しらすおろし納豆とろろ豆腐
![ぽんぽんぷー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de62debe0f7ea6211a700217fef5804df991152b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません