鶏むねと豆腐で節約ナゲット、卵なし レシピ・作り方

鶏むねと豆腐で節約ナゲット、卵なし
  • 約30分
  • 300円前後
あさみ@げっ歯類
あさみ@げっ歯類
鶏胸肉シリーズ第5弾。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをする。
    豆腐を皿にのせて、
    その上に皿をのせて、
    レンジでチンする。
    放置時間が長いほどしっかり水切りできて、
    まとめるのが楽になります。
  2. 2 鶏胸を一口大に切る。
    皮は使いません。
  3. 3 小麦粉以外を
    フープロにかけます。
    混ざったら、
    スプーンで一口分にすくって
    チラシか何かに広げた小麦粉に落とします。
  4. 4 それを、手でそっとひっくり返して、
    反対の面にも小麦粉をつけ、
    そっと拾って、
    180度の油で揚げます。
  5. 5 多めの油で焼くような感じでもいいです。

    こんがりしたら出来上がりー。
  6. 6 お好みで、たまねぎやごぼうなどの野菜、
    海苔やアラメなどの海草を混ぜてもおいしいです。
    写真は芽ひじきですよー。
    戻さず入れて大丈夫!

きっかけ

節約ナゲット。卵やマヨネーズを入れるとおいしいんですけどね、うちは娘が卵乳アレなのです。 倍量で作らないと、足りなくなるほど大人気。

  • レシピID:1420002533
  • 公開日:2014/01/12
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カテゴリ
鶏むね肉その他の大豆・豆腐
料理名
チキンナゲット
あさみ@げっ歯類
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