鶏むねと豆腐で節約ナゲット、卵なし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐の水切りをする。
豆腐を皿にのせて、
その上に皿をのせて、
レンジでチンする。
放置時間が長いほどしっかり水切りできて、
まとめるのが楽になります。 -
2
鶏胸を一口大に切る。
皮は使いません。 -
3
小麦粉以外を
フープロにかけます。
混ざったら、
スプーンで一口分にすくって
チラシか何かに広げた小麦粉に落とします。 -
4
それを、手でそっとひっくり返して、
反対の面にも小麦粉をつけ、
そっと拾って、
180度の油で揚げます。 -
5
多めの油で焼くような感じでもいいです。
こんがりしたら出来上がりー。 -
6
お好みで、たまねぎやごぼうなどの野菜、
海苔やアラメなどの海草を混ぜてもおいしいです。
写真は芽ひじきですよー。
戻さず入れて大丈夫!
きっかけ
節約ナゲット。卵やマヨネーズを入れるとおいしいんですけどね、うちは娘が卵乳アレなのです。 倍量で作らないと、足りなくなるほど大人気。
- レシピID:1420002533
- 公開日:2014/01/12
関連情報
- 料理名
- チキンナゲット
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