いつものおみそ汁*大根&豆腐&カイワレ レシピ・作り方

いつものおみそ汁*大根&豆腐&カイワレ
  • 約10分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
わが家のいつものお味噌汁で、ほっとします。

材料(4人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 大根 1/5本
  • カイワレ 1パック
  • 煮干粉 大さじ1
  • 味噌 大さじ3~4

作り方

  1. 1 鍋に600ccの湯を沸騰させ煮干粉を入れる。
  2. 2 大根は薄く切り、1~2cmに刻み、鍋に入れる。
  3. 3 大根が煮えてきたら、豆腐は小さめのサイコロ型に切り、鍋に入れる。
  4. 4 豆腐を入れ1分ほどで味噌を入れひと煮立ちさせ、火を消しす。味噌を混ぜ、洗って根を切ったカイワレを入れる。
  5. 5 お椀によそって出来上がり!

きっかけ

おみそ汁

  • レシピID:1420002509
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
カイワレ みそ汁 豆腐 大根
料理名
おみそ汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2013/02/25 14:24
    いつものおみそ汁*大根&豆腐&カイワレ
    こんにちは!
    かいわれじゃなくて
    しめじでごめんちゃ。今年は寒い、
    もうすぐ雛の節句なのに。お味噌汁美味しかったよ~♪煮干しの方が味噌汁らしいね。ごちでした!!
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/02/10 20:14
    いつものおみそ汁*大根&豆腐&カイワレ
    カイワレが入ると見た目にも綺麗で嬉しいです♪美味しくいただきましたヽ(*´∀`)ノごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る