いつものおみそ汁*大根&豆腐&カイワレ レシピ・作り方
![いつものおみそ汁*大根&豆腐&カイワレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d22faa51da8c2730845fcef36adffed382df625a.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に600ccの湯を沸騰させ煮干粉を入れる。
-
2
大根は薄く切り、1~2cmに刻み、鍋に入れる。
-
3
大根が煮えてきたら、豆腐は小さめのサイコロ型に切り、鍋に入れる。
-
4
豆腐を入れ1分ほどで味噌を入れひと煮立ちさせ、火を消しす。味噌を混ぜ、洗って根を切ったカイワレを入れる。
-
5
お椀によそって出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- おみそ汁
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2013/02/25 14:24こんにちは!
かいわれじゃなくて
しめじでごめんちゃ。今年は寒い、
もうすぐ雛の節句なのに。お味噌汁美味しかったよ~♪煮干しの方が味噌汁らしいね。ごちでした!! -
ぬー05682013/02/10 20:14カイワレが入ると見た目にも綺麗で嬉しいです♪美味しくいただきましたヽ(*´∀`)ノごちそうさまです♪