青唐辛子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青唐辛子 約20個
- しょう油 小さじ1/2
- ごま油 適量
作り方
- 1 葉唐辛子の青い実を取り分ける。
-
2
フライパンにごま油をひき強火で2~3分炒める。
しょう油をジャッと入れて10秒ぐらい炒める。 - 3 焦げたしょう油の香ばしい匂いと青い香りのする少しピリッとした*青唐辛子炒め*出来上がり!
きっかけ
何回かJAで葉唐辛子を買って料理した結果、辛味は古くなるほど強くなると思いました。ですから、朝購入してすぐ調理すると、香りはよく辛味は少ない美味しい青唐辛子の炒め煮ができます。
おいしくなるコツ
材料が新鮮なこと!
- レシピID:1420002380
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 青唐辛子炒め
レポートを送る
5 件