大人のおつまみ♪鶏ササミ&ミョウガの柚子胡椒あえ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏ササミはトースターで5~10分焼き、手で裂く。
ミョウガは縦半分に切って斜め薄切りにする。 - 2 ミョウガとササミにマヨネーズと柚子胡椒を和える。
- 3 出来上がり!
きっかけ
さっぱりした鶏ササミは、ミョウガ、柚子胡椒の香りと合って、和風なおつまみになりました。
おいしくなるコツ
鶏ササミは刺身にできる新鮮なものがベスト。そこまでといえないものは、わずかに塩をふりおく。その場合は調味料は半量にする。
- レシピID:1420002328
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 鶏ササミ&ミョウガの柚子胡椒あえ
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