大人のおつまみ♪鶏ササミ&ミョウガの柚子胡椒あえ レシピ・作り方

大人のおつまみ♪鶏ササミ&ミョウガの柚子胡椒あえ
  • 約10分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
ミョウガも終わりと言っているうちに次のミョウガがでてきました。気候のせいでしょうか。今年は長い間、美味しく楽しんでいます♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏ササミはトースターで5~10分焼き、手で裂く。
    ミョウガは縦半分に切って斜め薄切りにする。
  2. 2 ミョウガとササミにマヨネーズと柚子胡椒を和える。
  3. 3 出来上がり!

きっかけ

さっぱりした鶏ササミは、ミョウガ、柚子胡椒の香りと合って、和風なおつまみになりました。

おいしくなるコツ

鶏ササミは刺身にできる新鮮なものがベスト。そこまでといえないものは、わずかに塩をふりおく。その場合は調味料は半量にする。

  • レシピID:1420002328
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
鶏ササミ&ミョウガの柚子胡椒あえ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る