秋の日のヴィオロンのため息の♪紅葉ご飯のお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩茹でニンジン薄切り 5~6枚
- 焼き芋輪切り 2~3枚
- 焼かぼちゃ 2~3枚
- 塩茹で枝豆 3~5個
- ご飯 お茶わん1杯強
作り方
- 1 型抜きや小さい包丁で落ち葉を作る。
- 2 ご飯に落ち葉が重なるように乗せる。
- 3 枝豆を茹でる。
- 4 青味の枝豆を散らす。
- 5 おかずを入れて完成!
きっかけ
秋の私のおでかけ弁当、気さくな4人の集まりで、ロマンチックな落ち葉のイメージで、おかずは私のレシピのしょうが焼きです。
おいしくなるコツ
このレシピは紅葉ご飯です。 おかず参照レシピID:1420002323 豚ロースしょうが焼き
- レシピID:1420002325
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません