秋の日のヴィオロンのため息の♪紅葉ご飯のお弁当 レシピ・作り方

秋の日のヴィオロンのため息の♪紅葉ご飯のお弁当
  • 約15分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
久しぶりに私のおでかけ弁当です♪

材料(1人分)

  • 塩茹でニンジン薄切り 5~6枚
  • 焼き芋輪切り 2~3枚
  • 焼かぼちゃ 2~3枚
  • 塩茹で枝豆 3~5個
  • ご飯 お茶わん1杯強

作り方

  1. 1 型抜きや小さい包丁で落ち葉を作る。
  2. 2 ご飯に落ち葉が重なるように乗せる。
  3. 3 枝豆を茹でる。
  4. 4 青味の枝豆を散らす。
  5. 5 おかずを入れて完成!

きっかけ

秋の私のおでかけ弁当、気さくな4人の集まりで、ロマンチックな落ち葉のイメージで、おかずは私のレシピのしょうが焼きです。

おいしくなるコツ

このレシピは紅葉ご飯です。 おかず参照レシピID:1420002323 豚ロースしょうが焼き

  • レシピID:1420002325
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
弁当
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る