鶏肉としいたけの中華炒め レシピ・作り方

鶏肉としいたけの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
ヘルシーな鶏肉を味噌ベースの中華炒めにしてみました。緑黄色野菜も加えてバランスのとれた1品です!!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • A 酒 小さじ1
  • A 塩 少々
  • A こしょう 少々
  • 小松菜 1/2束
  • しいたけ 4個
  • コーン 30g
  • おろししょうが 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • B 水 25cc
  • B 鶏ガラだし 0.5g
  • B 味噌 大さじ1
  • B 酒 小さじ1
  • B しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、Aで下味をつけます。小松菜は軸と落し、食べやすい大きさに切り、軸と葉の部分を分けておきます。しいたけは石づきを切り、4つ割りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、おろししょうがを加えて鶏肉を炒めます。火が通ったら小松菜の軸を加えよく炒め、しいたけを加えて炒めます。
  3. 3 ②に小松菜の葉、コーンを加え、さっと炒めたら合わせ調味料Bを加え、全体に味がなじんだら火を止め、お皿に盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

ありあわせでつくりました

おいしくなるコツ

炒めすぎないように小松菜の葉と軸を別にしました

  • レシピID:1420002295
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 中華 早い
料理名
鶏肉としいたけの中華炒め
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る