鶏肉としいたけの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、Aで下味をつけます。小松菜は軸と落し、食べやすい大きさに切り、軸と葉の部分を分けておきます。しいたけは石づきを切り、4つ割りにします。
- 2 フライパンに油を熱し、おろししょうがを加えて鶏肉を炒めます。火が通ったら小松菜の軸を加えよく炒め、しいたけを加えて炒めます。
- 3 ②に小松菜の葉、コーンを加え、さっと炒めたら合わせ調味料Bを加え、全体に味がなじんだら火を止め、お皿に盛り付けたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉としいたけの中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません