超簡単☆チキン南蛮! レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆甘酢液 醤油 大2
- ☆砂糖 大3
- ☆ 酢 大4
- ☆みりん 大2
- ♪タルタルソース ゆでたまご 2つ
- ♪玉葱 4分の1
- ♪らっきょ 4つ
- ♪マヨネーズ・塩 適量
- ♪砂糖 小2
- ♪酢 小2
- 鶏肉(我が家はももで) 3枚
- 塩コショウ・小麦粉 適量
- 酒 適量
- 溶き卵 2こ
作り方
- 1 ☆を鍋に入れ沸騰させて冷ましておく。
- 2 タルタルソースは玉葱、らっきょ、ゆで卵をみじん切りにし、♪すべてをいれ、混ぜ合わせておく。 マヨネーズがはゆるくなり過ぎないように適度にたしたり減らしたりしてください。
- 3 鶏肉をフォークで全体に穴を開け酒を塗って、塩コショウし、小麦粉を付け、溶き卵にくぐらせ揚げ油に投入する。
- 4 カラっとあがったらさらにもりつけて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アタック朋2012/01/27 13:35はじめてチキン南蛮をつくりました。
タルタルにらっきょうを入れるとピクルス代わりになるんですね(^^)
とても美味しく出来ました。