ベビーホタテのガーリック炒め レシピ・作り方

ベビーホタテのガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
T Mama☆はこBOON対応可(*゜▽゜*)
T Mama☆はこBOON対応可(*゜▽゜*)
面倒なようで面倒でない殻つきホタテのレシピ☆!
今回は子供が作ってくれた写真を使用していますので
焦げてますがこれもご愛嬌かな(*^^*)?

材料(〜4人分)

  • ベビーホタテ 1パック(おそらく10個ちょっと)
  • バター 大さじ1.5
  • チューブにんにく 1.5センチ〜2センチ
  • 適量
  • パセリやレモン お好みで

作り方

  1. 1 ベビーホタテを殻と殻を擦り合わせるようにし、
    流水で流す。
  2. 2 水気をサッととり、
    フライパンにバターとにんにくを入れ、
    香りが出てきたらホタテを投入する。
  3. 3 殻が開いてきたら酒を回しかけ、
    フタをして水気が無くなるまで火にかける。
  4. 4 フタを開け、3分ほど炒めたら出来上がり(*^^*)

きっかけ

スーパーでホタテが安かったので

おいしくなるコツ

お好みで醤油を足してみたり、 バジルを入れたりしてアレンジするのもいいですよ(*^^*)

  • レシピID:1420011391
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る