ベビーホタテのガーリック炒め レシピ・作り方

材料(〜4人分)
- ベビーホタテ 1パック(おそらく10個ちょっと)
- バター 大さじ1.5
- チューブにんにく 1.5センチ〜2センチ
- 酒 適量
- パセリやレモン お好みで
作り方
-
1
ベビーホタテを殻と殻を擦り合わせるようにし、
流水で流す。 -
2
水気をサッととり、
フライパンにバターとにんにくを入れ、
香りが出てきたらホタテを投入する。 -
3
殻が開いてきたら酒を回しかけ、
フタをして水気が無くなるまで火にかける。 - 4 フタを開け、3分ほど炒めたら出来上がり(*^^*)
きっかけ
スーパーでホタテが安かったので
おいしくなるコツ
お好みで醤油を足してみたり、 バジルを入れたりしてアレンジするのもいいですよ(*^^*)
- レシピID:1420011391
- 公開日:2017/04/09
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は子供が作ってくれた写真を使用していますので
焦げてますがこれもご愛嬌かな(*^^*)?