大豆アレルギーでもOK☆焼きおにぎり♪ レシピ・作り方

大豆アレルギーでもOK☆焼きおにぎり♪
T Mama☆はこBOON対応可(*゜▽゜*)
T Mama☆はこBOON対応可(*゜▽゜*)
香ばしくておいしいですよ☆

材料(1人分)

  • ごはん 大2程
  • 醤油(粟・きびなど使える醤油) 適量

作り方

  1. 1 ご飯をつかみやすい適度な大きさにまるくつくってあらかじめ魚やもちを焼く網に使える油を塗って暖めておく。
  2. 2 温めた網に、おにぎりをのせ、焦げないように弱火~中火で焼く。

    いい香りがしてきたらヘラなどで醤油をぬり、うらがえし、2~3分焼く
  3. 3 もう片面も同じように焼いて、好みでこれを2~3回ほど焼き、完成☆

きっかけ

わが子がアレルギーですが焼きおにぎりをたべさせたくて

  • レシピID:1420002290
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る