バナナの変色を防ぐ方法☆ レシピ・作り方

バナナの変色を防ぐ方法☆
  • 5分以内
  • 100円以下
T Mama☆はこBOON対応可(*゜▽゜*)
T Mama☆はこBOON対応可(*゜▽゜*)
お弁当にカットバナナを入れると
どうしても黒ずんじゃいますよね(~_~;)
それを改善する裏技(*´Д`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まずはバナナを好きな大きさにカットします。
  2. 2 バナナの切った面にレモン汁を塗り込みます。
  3. 3 たったこれだけでオッケーです(*^^*)☆

きっかけ

子供がお弁当にバナナ入れたい!!と言われたので 黒ずむのが嫌でやり始めました(^^)

おいしくなるコツ

レモン汁の代わりにオレンジや他の柑橘系でも出来ます(*^^*) 柑橘系がNGな人は砂糖水でも代用可能です(*^^*)

  • レシピID:1420011389
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る