バナナの変色を防ぐ方法☆ レシピ・作り方
![バナナの変色を防ぐ方法☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/778ad39b0f7effffede48f7c2ac8dba2d86e27b6.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- バナナ 2分の1
- レモン汁 数滴
作り方
- 1 まずはバナナを好きな大きさにカットします。
- 2 バナナの切った面にレモン汁を塗り込みます。
- 3 たったこれだけでオッケーです(*^^*)☆
きっかけ
子供がお弁当にバナナ入れたい!!と言われたので 黒ずむのが嫌でやり始めました(^^)
おいしくなるコツ
レモン汁の代わりにオレンジや他の柑橘系でも出来ます(*^^*) 柑橘系がNGな人は砂糖水でも代用可能です(*^^*)
- レシピID:1420011389
- 公開日:2017/04/09
関連情報
- カテゴリ
- バナナ料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どうしても黒ずんじゃいますよね(~_~;)
それを改善する裏技(*´Д`*)