茹で落花生アボカド和え レシピ・作り方
![茹で落花生アボカド和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5814590bf353210b3aa17050d6bd9a5c9109c51a.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
落花生は洗い、皮つきのまま茹でる。
-
2
茹で上がり、ザルにとる。
-
3
殻を割り中身を出す。
-
4
アボカドは手で皮がむけるぐらい。柔らかめに追熟させてます。
-
5
塩、コショウを少々振り、ビニール袋でアボカドと落花生を手で混ぜ、レモンを絞りいれる。
-
6
皿に盛りレモンとルッコラを添え、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 落花生とアボカド和え
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません