そのまま混ぜるだけ♪たらこ油漬け レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 味はたらこの塩味で十分です。
- 2 タマネギはでみじん切りにする。(今回は手動のみじん切り器を使いました)
- 3 ビンに、ごま油を入れ、薄皮からしごき出したたらこを入れ混ぜる。みじん切りタマネギも混ぜる。
-
4
出来上がり!
わが家では、すぐ食べ始めて3~4日でなくなってしまいます。
*たらこの薄皮も入れて混ぜます。食べてがないので私が食べてます。美味しいたらこは薄皮も美味しいですよ。 - 5 熱々ご飯にたっぷり乗せ、青しそ、海苔をかけて、いただきま~す!
きっかけ
たらこ油漬けは料理上手な叔母がいつも切らさず冷蔵庫に作り置きしていたので私も作るようになりました。明太子でもOKです!
おいしくなるコツ
混ぜてもごま油が全体にからまない場合はごま油を足してください。
- レシピID:1420002205
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
- 料理名
- たらこ油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません