冬瓜の甘辛だれがけ レシピ・作り方

冬瓜の甘辛だれがけ
おでんじ
おでんじ
しょうゆ味の少し強いみたらし風の味付けにしてみました。砂糖はお好みで。みたらしダレは砂糖が大さじ2/3から大さじ1くらいだと思います。

材料(2(個)人分)

作り方

  1. 1 冬瓜を細切りにして、フライパンで焼く(または耐熱容器に入れてラップをして1000Wで30~40秒加熱(500Wは倍の数秒)する)
  2. 2 フライパンに★を入れてまぜ、火をつけてとろみをつける(または耐熱容器に上記のものを入れ、1000wで15秒加熱しまぜて更に10秒、500Wだと倍加熱する)
  3. 3 火が通った冬瓜に、のりを巻いて、2のたれをかけたら出来上がり。

きっかけ

焼いただけの冬瓜を食べたときに合うかなぁと思って作ってみました。

  • レシピID:1420002183
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
冬瓜の甘辛
おでんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る