塩さばとキャベツのコーンマヨ炒め レシピ・作り方
![塩さばとキャベツのコーンマヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/450d7ba8d184556820dc2c10aaff4777aa316391.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
塩さばは骨を抜き、沸騰する前のお湯にさっとくぐらせて、冷水にとり、皮を除いて、包丁で細かく切ります。
-
2
キャベツはやや太めのせん切りにします。
-
3
フライパンにマヨネーズと塩さばを入れて炒め、キャベツとコーンを加えて、キャベツかしんなりしたら、ブラックペッパーを加えて火を止めて、出来上がりです。
きっかけ
ノルウェー塩さばとキャベツとコーンをマヨネースで炒めました^^ キャベツがたくさん食べられます♪
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みでどうぞ^^
- レシピID:1420002175
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩さばとキャベツのコーンマヨ炒め
![ぽんぽんぷー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de62debe0f7ea6211a700217fef5804df991152b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
塩さばだと味付けはブラックペッパーだけで十分です♪ご飯がすすみます!