冬瓜とツナのあえもの。 レシピ・作り方

冬瓜とツナのあえもの。
おでんじ
おでんじ
冬瓜のサラダです。お好みでマヨネーズをまぜても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮をむき、種を取って薄切りにする。
  2. 2 薄切りにした冬瓜を塩もみしてしばらくおき、水気を絞る。
  3. 3 ツナ缶の水気を切り、2の冬瓜とまぜあわせてお好みでコショウ少々をかけて出来上がり。※マヨネーズをまぜても美味しいと思います。

きっかけ

冬瓜をもらった事と、生で食べられると聞いたので、好きなツナとあわせてみた。

おいしくなるコツ

ツナ缶はノンオイルでも油の入ったものでもOK。ノンオイルだとあっさりと仕上がります。コショウも白コショウと黒コショウで風味が違うのでお好みでどうぞ。

  • レシピID:1420002157
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の和え物
料理名
冬瓜サラダ
おでんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆まっち☆彡
    ☆まっち☆彡
    2014/10/10 16:24
    冬瓜とツナのあえもの。
    私は マヨネーズなしの方が美味しかったけれど 主人がマヨ好きなので 今回は 主人好みに マヨネーズで 和えてみました♪
    美味しいと言ってくれました。(*^^)v
  • nekomero
    nekomero
    2012/10/12 16:02
    冬瓜とツナのあえもの。
    冬瓜て生でも食べれるんですね♪
    大根みたいな食感でおいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る