昆布茶が隠し味♪ ベーコンとキャベツのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンとキャベツは約2cmの角切りにします。
- 2 テフロン加工の鍋でベーコンを炒め、キャベツを加えて炒めます。
- 3 牛乳を加え、昆布茶とこしょうで味付けして、出来上がりです。
きっかけ
角切りにしたベーコンとキャベツを炒めてミルクスープを作りました^^ 洋風なスープですが、塩の代わりに昆布茶を使いました。 昆布茶のグルタミン酸にベーコンのイノシン酸が加わって、旨味たっぷりなスープです♪
おいしくなるコツ
テフロン加工の鍋なら、ベーコンから出た脂でキャベツを炒めることが出来ますので、低脂質に抑えられます^^
- レシピID:1420002025
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ミルクスープ
レポートを送る
6 件
ベーコンのイノシン酸と昆布茶のグルタミン酸が加わり、旨味たっぷりなスープです♪