かじきまぐろのレモン醤油かけ レシピ・作り方

かじきまぐろのレモン醤油かけ
  • 約15分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
さっぱりレモンが食欲をそそります。

材料(2人分)

  • かじきまぐろ 2切れ
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 適量
  • B レモン汁 大さじ3
  • B しょうゆ 大さじ2
  • B 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かじきまぐろはAで下味をつけ、片栗粉を薄くまぶし、油を熱したフライパンで焼きます。
  2. 2 Bを合わせておき、①にかけ、お皿に盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたくて

おいしくなるコツ

レモン汁の量はお好みで加減してください。 仕上げにごま油をたらしてもおいしいです。

  • レシピID:1420002017
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 さっぱり ヘルシー
料理名
かじきまぐろのレモン醤油かけ
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る