オクラの粒マスタード和え レシピ・作り方
![オクラの粒マスタード和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/756953ccdabbaba01621a1e170c7dc3d8499eb50.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- オクラ 1袋
- 鶏胸肉orささみ 50g
- 酒、塩 適宜
- A マヨネーズ 大さじ1
- A 粒マスタード 小さじ1
- A しょうゆ 小さじ1/2
- 粗挽きくろこしょう 適宜
作り方
-
1
オクラは軽くゆで、食べやすい大きさに切ります。
-
2
鶏肉は酒と塩で軽く下味をつけ、レンジで加熱し、食べやすい大きさに裂きます。
-
3
ボウルにAをあわせ、①と②を入れ、混ぜ合わせ、器に盛り付け仕上げに黒こしょうをふったら出来上がり☆
きっかけ
粒マスタードとマヨネーズであえてみました。
おいしくなるコツ
オクラは硬めにゆでると切りやすく食感もよいです。 粒マスタードの量はお好みで増減してください。
- レシピID:1420001984
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラの粒マスタード和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません