オクラの粒マスタード和え レシピ・作り方

オクラの粒マスタード和え
  • 約10分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
オクラの食感と粒マスタードのツブツブがくせになります。

材料(2人分)

  • オクラ 1袋
  • 鶏胸肉orささみ 50g
  • 酒、塩 適宜
  • A マヨネーズ 大さじ1
  • A 粒マスタード 小さじ1
  • A しょうゆ 小さじ1/2
  • 粗挽きくろこしょう 適宜

作り方

  1. 1 オクラは軽くゆで、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鶏肉は酒と塩で軽く下味をつけ、レンジで加熱し、食べやすい大きさに裂きます。
  3. 3 ボウルにAをあわせ、①と②を入れ、混ぜ合わせ、器に盛り付け仕上げに黒こしょうをふったら出来上がり☆

きっかけ

粒マスタードとマヨネーズであえてみました。

おいしくなるコツ

オクラは硬めにゆでると切りやすく食感もよいです。 粒マスタードの量はお好みで増減してください。

  • レシピID:1420001984
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラの粒マスタード和え
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る