ブリの冷やしだし茶漬けそうめん レシピ・作り方
![ブリの冷やしだし茶漬けそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eaeb5cca9c90682e8cf69d22155ff51248cb35a3.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ぶりは、小口切りにした青ネギとすりおろした生姜と味噌と一緒に、包丁でたたきます。
-
2
そうめんは袋の表示通りに茹で、ざるにとり、流水でもみ洗いして、水気を切ります。
-
3
器にそうめんをのせ、水で薄めた白だしをかけ、(1)のブリをのせて、出来上がりです。
氷を浮かべると、暑いこの季節には冷たくて美味しいです。
きっかけ
おろし生姜と青ネギと味噌でたたいたブリを、水で薄めた白だしをかけたそうめんにのせました^^ 氷を浮かべて、さらっといただきました♪
おいしくなるコツ
ぶりのたたき加減は、お好みで加減してください^^
- レシピID:1420001983
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 茶漬けそうめん
![ぽんぽんぷー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de62debe0f7ea6211a700217fef5804df991152b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません